Чувашка осталась без питьевой воды
Специалисты Роспотребнадзора провели инспекцию источников питьевой воды в шорском поселке Чувашка. Причиной проверки стали многочисленные жалобы жител...
Новости Шории

Чувашка осталась без питьевой воды Новости Шории

Чувашка осталась без питьевой воды

Специалисты Роспотребнадзора провели инспекцию источников питьевой воды в шорском поселке Чувашка. Причиной проверки стали многочисленные жалобы жителей на плохое качество воды, в связи с чем шорская организация "ТУГАН-ЧЕР" обратилась в территориальное управления Роспотребнадзора. В ходе проверки и результатов анализов установлено, что жидкость из водоразборных колонок, самой скважины и единственного родника Энее-Таг не соответствует нормам питьевой воды . Кроме этого в ответе надзорного ведомства сообщается, что использование воды из реки Мрас-су для питьевых и хозяйственно-бытовых целей не допускается.

Других источников воды в Чувашке нет. Сами жители связывают ухудшение качества воды с деятельностью добывающих предприятий, окруживших место компактного проживания шорцев в плотное кольцо угольных разрезов. Ранее аналогичная ситуация с водой наблюдалась в другом шорском поселке, Казасе, который на сегодняшней день полностью уничтожен угольной компанией.

Хочется напомнить мысковчанам, что глава города Д. Иванов обещал решить вопрос водоснабжения Чувашки ещё в 2013 году, в связи с этим в 2017 году администрация Мысков реализовала многомиллионный проект водоснабжения поселка, но пока потоком текут только бюджетные средства, а качественной воды у жителей, как не было, так и нет.
Вячеслав Кречетов.

Случайные материалы

Мнения

 
Гуляева Ольга
0 Гуляева Ольга
Воздух, ВОДА и еда - три основных источника веществ, поступающих в наш организм. В промышленных регионах, особенно в "зонах экологического бедствия" - которой сейчас является Мысковский городской округ, количество веществ "токсических" превышает все разумные пределы. За их выведение из организма отвечает многоуровневая система "детоксикации". Сегодня она не справляется, именно поэтому значительно возросла заболеваемость в целом, а особенно "онкозаболеваем ость". Но мы с вами, люди взрослые, делаем осознанный выбор оказываясь в такой ситуации. Делаем его когда ходим (или не ходим) на выборы, когда решаем остаться нам или уехать, когда просто сетуем на жизнь (за чашкой чая на кухне), когда сочувствуем "соседям" полагая что нас это не коснется... Другое дело наши дети и внуки... Эволюционно существуют механизмы сохранения популяции в меняющихся условиях окружающей среды. В приложении к нашей ситуации - это активация мутационного процесса, цель которого, сделать более активной систему "детоксикации", что бы мы, люди, могли жить и в Чувашке. Беда в том, что мутационный процесс - случайный, а значит длительный и многоступенчаты й. И когда активируется первая фаза "детоксикации" в организме "токсические" вещества превращаются в очень агрессивную форму, потом они связываются и выводятся из организма. Беда в том, что выводятся очень медленно, пока не появятся и закрепятся мутации активирующие "фазу вывода" - а это поколения людей. Поэтому наша беда сегодня с заболеваемостью и онкологией - это цветочки. Дети наши и наши внуки будут чаще болеть и раньше умирать. ВСЕ дети, и наши, "простых смертных" и тех, кто позволяет всему этому безобразию происходить. "Система детоксикации ксенобиотиков" - полюбопытствуйт е.
Цитировать
 
 
Степан
0 Степан
Ольга, спасибо за информацию. У меня вопрос: чаще кого болеть и умирать будут наши дети, внуки?
Цитировать
 
 
Гуляева Ольга
0 Гуляева Ольга
Чаще людей нашего поколения, Степан. Т. е. статистика по этим направлениям будет только ухудшаться.
Цитировать
 

Оставить комментарий

   

Введите защитный код:

Правила Shoria.info

В комментариях запрещается: использовать не нормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями., Добавлять комментарии, носящие рекламный характер, разжигающие межнациональную, расовую или межконфессиональную рознь.

Полнейшая информация о городах Кемеровской области: Мыски, Кемерово, Белово, Анжеро-Судженск, Березовский, Гурьевск, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Mариинск, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Таштагол, Новокузнецк, Прокопьевск, Салаир, Тайга, Топки, Юрга и о событиях произошедших в том пространстве, которое некогда называлось - Шория.