шория интернет сообщество

Мы не даем спилить и выкопать
Знакомьтесь, «экстремист» Николай Метальников, житель поселка Апанас Загорской сельской территории Новокузнецкого района бывший геолог, ныне начинающи...
Новости Шории

Мы не даем спилить и выкопать Новости Шории

Знакомьтесь, «экстремист» Николай Метальников, житель поселка Апанас Загорской сельской территории Новокузнецкого района бывший геолог, ныне начинающий пчеловод. 15 сентября ему исполнится 46 лет.

Он один из тех троих селян, в чьем доме рано утром 29 августа произведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов искали доказательства причастности к поджогу трактора, который совершен 3 июня. Николай уверен, что настоящая причина интереса к его персоне в том, что он дружит с Шереметьевым и Горенковым и вместе с ними принимает участие в публичных мероприятиях против угольного беспредела, происходящего в Кузбассе.

За день до «штурма» дома Николая он стал одним из авторов искового заявления в суд о признании недействительной передачи ООО «Сибэнергоуголь» участка дороги, связывающей шесть деревень Загорской сельской территории Новокузнецкого района с городом. Снос дороги нужен разрезу для расширения поля добычи угля. Но эта дорога единственная, по которой дети ездят в школу, селяне добираются до больниц, пожарные автомобили в случае необходимости спешат на помощь людям. Поэтому, несмотря на то, что кому-то очень хочется преподнести действия Николая Метальникова в ином свете, в данном случае сопротивление планам угольщиков это борьба за выживание. Не будет его, на передовую линию борьбы встанут другие. Ведь даже крохотный муравей защищает свой муравейник, почему же люди должны покорно отступать под напором угольщиков?

Светлана Зеленина

Вячеслав Кречетов

http://nk-tv.com/226444.html

Случайные материалы

Оставить комментарий

   

Введите защитный код:

Правила Shoria.info

В комментариях запрещается: использовать не нормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями., Добавлять комментарии, носящие рекламный характер, разжигающие межнациональную, расовую или межконфессиональную рознь.

Полнейшая информация о городах Кемеровской области: Мыски, Кемерово, Белово, Анжеро-Судженск, Березовский, Гурьевск, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Mариинск, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Таштагол, Новокузнецк, Прокопьевск, Салаир, Тайга, Топки, Юрга и о событиях произошедших в том пространстве, которое некогда называлось - Шория.