шория интернет сообщество

У нас договор с тайгой
Знакомьтесь, «экстремист» Владимир Горенков, житель поселка Апанас Загорской сельской территории Новокузненцкого района, бывший строитель, ныне сельск...
Новости Шории

У нас договор с тайгой Новости Шории

Знакомьтесь, «экстремист» Владимир Горенков, житель поселка Апанас Загорской сельской территории Новокузненцкого района, бывший строитель, ныне сельский кузнец. 1 марта ему исполнилось 54 года.

Он один из тех троих селян, в чьем доме рано утром 29 августа произведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов искали доказательства причастности к поджогу трактора, который совершен 3 июня. Когда нас забирали, рассказывает Владимир, по нам работал СОБР. Они приехали «на террористов» с автоматами, в бронежилетах, а приехали к простым крестьянам. По дороге в полицию, Горенков объяснил СОБРовцам, в чем заключаются планы угольщиков, сколько гектаров тайги будет вырублено, где будет граница отвала… На что бойцы отряда особого реагирования задали резонный вопрос: «а где вы будете жить?» Когда бравые ребята осознали, что на самом деле здесь происходит, по словам Владимира, у них стали грустными глаза.

Владимир Горенков объясняет стойкость жителей Апанаса своим особым менталитетом: каждый человек в поселке не может жить без тайги, без единения с тайгой. Как объяснить чувство, когда выходит косуля и смотрит на тебя с любопытством или старый заяц сидит на тропе и разглядывает тебя? Шумнешь, бросишь в него шишкой: я не хочу убивать, но и наглеть не надо, рассказывает Владимир Горенков про свои впечатления в тайге.

Горенков уверен, что те, кто подготовили «заказ» на их арест, играют с огнем: может быть, одних посадят, другие испугаются. А может быть, произойдет наоборот и Кузбасс превратится в Донбасс.

Светлана Зеленина

Вячеслав Кречетов

http://nk-tv.com/226441.html

Случайные материалы

Оставить комментарий

   

Введите защитный код:

Правила Shoria.info

В комментариях запрещается: использовать не нормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями., Добавлять комментарии, носящие рекламный характер, разжигающие межнациональную, расовую или межконфессиональную рознь.

Полнейшая информация о городах Кемеровской области: Мыски, Кемерово, Белово, Анжеро-Судженск, Березовский, Гурьевск, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Mариинск, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Таштагол, Новокузнецк, Прокопьевск, Салаир, Тайга, Топки, Юрга и о событиях произошедших в том пространстве, которое некогда называлось - Шория.